Familiäre Feier

Partys zu feiern, will gelernt sein. Am InnovationLab wird seit jeher Gemeinsamkeit großgeschrieben. „Summer BBQ & professorial party“ lautete das Motto, der 41-jährige Mexikaner Gerardo Hernandez-Sosa war zudem Anfang Mai Professor am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) geworden. Ach ja: Seit über zehn Jahren weilt Gerardo am iL.

Gerardo rief – und viele kamen vor die Halle L zum Grillen und Feiern. Rund 60 Leute fanden sich ab dem Spätnachmittag ein, darunter auch viele Familien, so dass man sich um den wissenschaftlich-wirtschaftlichen Nachwuchs für die Zukunft keinerlei Sorgen machen muss. Gerardos Frau, die Italienerin Marta Ruscello, begleitete selbstverständlich ihren Mann. Die beiden hatten sich am iL kennengelernt, Marta war hier Doktorandin gewesen - und arbeitet inzwischen bei der BASF 3D Printing Solution GmbH, einem unmittelbaren und geschätzten Nachbarn an der Speyerer Straße 4.

Vor der Halle L: Insgesamt 60 iL-Freunde, darunter einige Alumnis, kamen zur Grillparty.

Ein Stelldichein einiger Alumnis

Ein Stelldichein einiger Alumnis rundete den lauen Sommerabend ab. Ralph Eckstein (jetzt Dentsply Sirona), Sebastian Stolz (Merck), Nils Jürgensen (LQ Mechatronik-Systeme), Noah Strobel (BASF) oder Sebastian Valouch (BASF-Tochter TrinamiX) etwa ließen sich blicken, um den Kontakt zu pflegen und alte Erinnerungen auszutauschen. „Anlässlich von Gerardos Professur war’s ein richtig schönes Beisammensein“, sagte Michaela Sauer, Head of Internal Operations & HR, „wir wollen uns bei allen bedanken, die ihren Beitrag zum Büffet, zum Grillen, beim Auf- und Abbau geleistet haben. Eine rundum gelungene Party!“

Lauschen der Kurzansprache von Michael Kröger und Gerardo Hernandez-Sosa: Die Gäste des gemeinsamen Festes.

Bei der Gemeinschaftsveranstaltung von Gerardo und iL ging es vor allem darum, bei heißen Temperaturen die Getränke kühl zu halten. Es klappte irgendwie, die Herausforderung wurde gemeistert – durch zusätzlich herbeigeschaffte Eiswürfel (insgesamt 32 Kilogramm!) aus dem Supermarkt beziehungsweise vom Getränkehändler.

Für einen harten Kern wollte das Fest nicht enden. Weiter ging’s in die Weststadt – in ein etwas anderes Bistro. Soll heißen: An der ewigen Talentschmiede iL, seit 2008/2009 existierend, kennt man sich mit Innovationen, Improvisation und Problemlösungen aus. In nahezu jeder Lebenslage.  

 

Joachim Klaehn

Head of Communications